【网络中国节·中秋】市中区全安镇:二百村民自编自导自演 文艺汇演庆国庆诵中秋

【时间: 2020-10-08 08:48 内江日报】【字号:

近日,市中区全安镇场镇上锣鼓喧天、乐声悠扬,来自该镇各村(社区)的近200名村民化上了精致的彩妆,穿上了各式各样的表演服装,用歌声、舞蹈、小品等形式,庆祝中华人民共和国71周年华诞。

歌唱祖国

这是市中区全安镇村民们自编自导自演的“庆国庆 诵中秋”文艺汇演。余坝村的手花舞《一起走天涯》,凤鸣村的广场舞《军民大生产》,湾桥村的腰鼓《红红的日子》,吼冲村的小品《四川人说川普》,天台村的广场舞《不忘初心》……一个个节目将活动气氛推向了高潮,吸引了上千群众驻足观看。

村民张从丽坦言,今年是特别让人感动的一年,在全国上下众志成城抗击疫情中,她看到了祖国的强大,人民群众的力量,因此他们自编自导自演了节目《军民大生产》,以广场舞的形式展现普通老百姓是如何积极抓好生产的,希望祖国越来越强大。

记者在现场了解到,这近200名表演者均是来自各村(社区)的村民,平均年龄超过50岁,其中不少村民是第一次上台表演,他们以饱满的热情完成了这次文艺汇演,向伟大祖国表达浓浓的爱意和祝福。


编辑:吕忆曦
记者:韦小梅  
-->