“中华好家风”主题讲座引共鸣——以身作则传递真善美

【时间: 2020-09-29 08:52 内江日报】【字号:
聆听讲座

9月28日下午5点多,"中华好家风"主题讲座结束,现场爆发出热烈的掌声。听完这场讲座,不少党员干部联想到自己的家风故事,并从中受到启发。

“听了讲座,受益匪浅,对家风的历史和内涵又有了新的认识,在孩子的教育思路上也有了新的启发。”来自市妇联的干部乔轶全程听完讲座,她表示,当宾子先生讲到家风要传递“真、善、美”的时候,她明白了教育孩子不仅要有“真、善、美”的品质,还要有甄别事物的智慧、用好善良的能力、发现美好的眼睛!“好家风就是家长以身作则,我们要给孩子做好榜样,才能传承好家风!”

内江市农村人居环境和能源发展中心干部陈武军也有相似的感受。他告诉记者,从他记事起,印象中的父母就很孝敬老人、勤俭节约。受此影响,他从小就很体贴父母,从不乱花钱、浪费粮食。长大后,在外地工作的陈武军,经常请儿子和自己一起给远方的父母打电话,拉拉家常,问候健康,这使得儿子从中受到感染,主动参与家庭劳动,体恤父母。

陈武军认为,好的家风是做人做事的行为准则,是踏入社会的立足之本。好的家风要一代又一代传承下去,更是一种文化的积淀,尤其是在当下多元文化冲击下,家长更应该通过言传身教,树立正确的家风、家教、家规,才能教育好子女。


编辑:林婷静
记者:张小丽  
-->