内江市第二届“最美快递员”表扬大会举行

【时间: 2020-09-24 09:40 内江日报】【字号:

9月23日,内江市第二届“最美快递员”表扬大会举行,11名“最美快递员”获表扬。

据了解,为在我市邮政快递行业培育和践行社会主义核心价值观,进一步展示快递业务员良好的精神文明风貌,在全行业营造“争优创先、践行文明”的浓厚氛围,今年6月起,我市在全市范围内开展了内江市第二届“最美快递员”评选活动。经市精神文明办公室、市邮政管理局、市快递协会择优推荐、预审筛选、综合评定,最终11名“最美快递员”脱颖而出。

“最美快递员”合影

“最美快递员”是全市众多坚守在邮政、快递岗位上的先进典型,是“肩上扛道义、脚下破万难”的“最美”代表,他们用青春、汗水和坚守,展现了新时期快递员立足岗位、诚实守信、争优创先、服务民生、奉献社会的良好精神面貌。

此次获评的“最美快递员”之一,来自东兴区邮政分公司的投递员朱华清有着17年快递行业从业经历,曾连续两年荣获邮政速递物流东兴揽投部优秀员工奖。她表示,这份荣誉既是对自己工作的肯定,也是一种鞭策,“在以后的工作中,我一定会更加努力,更加用心,让自己的业务揽投质量和数量迈上新的台阶!”

“最美”不仅仅是一种精神动力,更应该转化成全行业高质量发展的核心竞争力。内江市邮政管理局副局长蒋浏表示,希望通过树立和宣扬最美快递员等先进典型,进一步弘扬邮政、快递行业核心价值理念,凝聚行业发展的正能量,提升邮政、快递服务水平,提高邮政业对社会经济发展的贡献。

会议要求,受表扬的优秀快递员要以此为新的起点,珍惜荣誉、再接再厉,更好地在岗位上发挥模范带头作用,争做积极践行社会主义核心价值观的排头兵;全市各寄递企业要积极组织学习“最美快递员”先进事迹,大力弘扬爱岗敬业、乐于奉献、执着坚守、勤劳淳朴的优秀职业品质和“诚信、服务、规范、共享”的行业核心价值理念,深入推进行业文明创建活动,共同擦亮内江快递名片,为全面融入成渝地区双城经济圈建设、加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心作出应有的贡献。


编辑:吕忆曦
记者:姜晓凤  
-->