孕妇不慎摔倒 网格员紧急施救

【时间: 2020-09-22 09:02 内江晚报】【字号:

9月21日上午8时许,内江经开区汉渝大道上发生惊险一幕:一名孕妇搭乘丈夫所骑的电瓶车外出时,不慎摔倒在地。上班途经此处的网格员徐慧见状后,立即上前帮助,并协助随后赶到的120医务人员,将孕妇送往医院。

事发现场

徐慧是内江经开区交通社区的一名专职网格员。9月21日早晨8时许,徐慧前往上班途中,当其行走至内江经开区汉渝大道(英伦世家二号门)附近时,突然听到身后“哐当”一声,发现不远处的人行道上,倒着一辆电瓶车,旁边躺着一名妇女和一名男子。徐慧立即跑上前去查看情况。

“女子怀有身孕,当时用双手捂着肚子,表情十分痛苦。”徐慧一边询问女子身体情况,一边帮忙联系120救护车。

在等待120救护车的过程中,徐慧疏散围观市民,并安慰摔倒的夫妻二人。

及时送医

120救护车赶到现场后,徐慧与赶来支援的同事罗本友一起,协助医务人员将女子抬上急救车,送入医院做进一步检查。

随后,徐慧从女子丈夫口中得知,女子的预产期为10月18日左右。当天早晨,女子本想搭乘丈夫骑行的电瓶车外出买菜,却在行驶过程中不慎摔倒。

目前,女子正在医院做进一步检查治疗。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
-->