工地保安坠入5米深井 消防员30分钟成功营救

【时间: 2020-09-21 09:24 内江晚报】【字号:

9月17日晚,内江市消防救援支队119指挥中心接到报警称,市中区石羊大道一在建工地上一男子坠入竖井被困,请求救助。接警后,指挥中心随即指令腾飞路特勤站消防员迅速赶往现场处置。

救援现场

消防员到达现场后了解到,一名保安巡逻途中不慎掉入5米深的在建竖井,井下还有积水,被困者意识清醒。对救援环境勘察清楚后,消防救援人员通过喊话对被困人员进行心理疏导,安慰被困人员,稳定其情绪。

随后,消防救援人员放下救援软梯,一名消防员深入井下为被困者绑好腰带,另一名消防员随即也进入井内,通过绳索协助运送被困人员。由于被困人员在坠落过程中腰部和腿部受伤,为避免对被困人员造成二次伤害,消防救援人员在救援过程中不断调整绳索拉起力度和方向。30余分钟后,被困人员被成功救出,由120医护人员送往医院进行下一步治疗。

据了解,被困人员坠入竖井后昏迷了半个小时,苏醒后才报警求助。目前,伤者正在医院治疗中。

编辑:吕忆曦
记者:高波  
-->