男童脚卡共享单车 消防人员迅速施救

【时间: 2020-09-21 09:18 内江晚报】【字号:

日前,内江市消防救援支队凤鸣大道消防救援站接到调度,在内江经开区双苏路上,有一名小男孩左脚卡在共享单车车轮与车架空隙。接警后,凤鸣大道消防救援站消防人员立即赶往现场。

消防员施救

到达现场后,消防员发现一名5岁左右的小男孩左脚卡进共享单车车轮与车架空隙,不能动弹,无法取出。如被卡时间过长,脚部血液循环不畅,将造成严重后果。

救援人员了解情况后,利用无齿锯切割车架,并脱下救援服保护小男孩脚踝处。

救援过程中,救援人员一边与小男孩交流,一边通过淋水降温,减轻孩子的紧张情绪,防止高温对脚造成二次伤害。

经过10多分钟处置,救援人员顺利将小男孩被卡的脚取出,并送医做进一步处理。

消防员提醒:广大家长们请一定注意,未满12岁的孩童不得使用共享单车。如遇类似情况,家长或路人不能被紧张情绪控制和影响,一定要保持头脑冷静,第一时间判断伤情严重程度,根据现场需要拨打119、120寻求专业救助。

编辑:吕忆曦
记者:高波  
-->