资中县设立50个服务点为群众提供“两车”防盗备案登记管理服务

【时间: 2020-09-16 08:43 内江日报】【字号:
登记服务点


近段时间,在资中县的大街小巷,时不时都能看到悬挂着白底蓝字号牌的电动车,因这种电动车进行过防盗备案登记,安装有“两车卫士”,具有位移报警、震动报警、定位追踪、轨迹查询等防盗功能,车主很放心。

据了解,资中县目前有摩托车、电动车(以下简称“两车”)9万余辆,过去,因缺乏户籍化管理,防盗性能普遍较差,“两车”被盗等案件频发。

为进一步加强“两车”管理,有效预防和打击涉及“两车”违法犯罪,加强道路交通管理,预防道路交通事故,努力维护人民群众生命财产安全,两个月前,资中县公安局按照县委政法委、县道路交通安全综合治理委员会统一部署,采取“企业为主导、公安抓应用、百姓得实惠”的模式,在全县范围内开展“两车”物联网防控系统建设工作,同时在县内设立50个服务点,为广大群众提供“两车”防盗备案登记管理服务。


宣传


“两车”物联网防控系统建设工作开展以来,每天不到8点,资中县公安局交警大队民警、辅警便联合各派出所民警在城区多个“两车”防盗安装登记点的附近路段,向过往摩托车驾驶人、电动车驾驶人、路人发放宣传资料,广泛宣传“两车”防盗备案登记的作用和意义,详细地讲解“两车”防盗备案登记流程,并对群众提出问题作了详细解答。

“办理了防盗备案登记的电动车不仅有盗抢险,还有第三者责任险及车上人员责任险,可谓人车双保,很有保障。”为电动车办理了防盗备案登记的程先生说,因为电动车防盗性能很差,平时防盗除了选择安全停车地点以外,就是用锁车工具锁车,办理防盗备案登记后,电动车就多加了一把安全锁,让人更安心。

除了在城区“两车”防盗安装登记点附近路段广泛宣传以外,连日来,资中县公安局交警大队还多次组织警力深入辖区居民小区、企事业单位、摩托车电动车专卖店、学校周边、城乡道路沿线发放、张贴《致摩托车电动车车主的一封信》, 接下来,大队还将持续开展“两车”防盗登记宣传工作,并适时开展“两车”整治行动,及时消除安全隐患。

编辑:林婷静
记者:付垚霖  
-->