我市开展联合督导确保餐厨剩余物规范处置

【时间: 2020-09-16 08:41 内江日报】【字号:

9月15日下午,市农业农村局、市城管执法局、市市场监管局、市公安局组成联合督导组,对全市餐厨剩余物规范处置落实情况进行督导,持续推进我市餐厨剩余物规范处置工作,有效落实非洲猪瘟联防联控责任,确保禁止“泔水喂猪”要求落地落实。

据悉,本次联合督导时间为9月15日至17日,采取“直奔基层、直奔现场,现场检查、倒查溯源”的方式,对各县(市、区)餐厨剩余物规范处置落实情况进行督导。督导对象、样本量及内容具体为:抽查市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区餐饮企业不少于30家、单位食堂不少于6家,内容为宣传告知及协议签订情况、餐厨剩余物暂存情况、餐厨剩余物处置情况;抽查隆昌市、资中县、威远县餐饮企业不少于30家、单位食堂不少于6家,内容为宣传告知及协议签订情况、餐厨剩余物暂存情况、餐厨剩余物处置情况、执法监管情况;抽查市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区6月督查发现问题整改落实情况,内容为疑似“泔水喂猪”点位整改情况、执法监管情况。

本次联合督导组第一组组长、市城管执法局副局长桂启军介绍,对督导检查中发现的问题线索,将依据相关法律法规,及时移交辖区有关部门,倒查溯源、依法查处、对符合立案查处条件的单位和个人,辖区城管执法、公安、市场监管等部门要予以严厉打击。

编辑:林婷静
记者: 黄俊钦  
-->