汉晨社区:多措并举积极开展人口普查

【时间: 2020-09-15 08:35 内江日报】【字号:
宣传人口普查知识


人口普查是重大国情国力调查,近日,内江经开区汉晨社区网格员全员出动,齐心协力、多措并举,全力开展第七次全国人口普查。

此次普查时间紧、任务重,为圆满完成普查任务,网格员撸起袖子加油干,在微信工作群、朋友圈发布人口普查宣传信息、内容,形成多角度、多渠道、全方位的宣传方式。

此外,网格员深入社区,充分发挥人员熟、地况明、对象清等优势将普查工作与日常工作结合,有效解决普查对象不配合、普查数据质量不高等问题。

同时,网格员还采取错时错峰开展普查,利用居民在家休息时间段开展错时服务,协助居民进行登记填表,为做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,网格员再三梳理所采集的人口信息,并致电在外务工人员,做好预约,以便提供更好、更便利的服务。

目前,内江经开区汉晨社区人口普查工作正紧张有序开展,社区所有网格员将全力做好信息采集工作,为第七次全国人口普查尽心出力。

编辑:林婷静
记者: 曾利军  
-->