市民积极参与“文明随手拍” 争做创文践行者和监督者

【时间: 2020-09-15 08:30 内江日报】【字号:

市中区文英街,共享单车停放有序;内江经开区壕子口社区,为居民免费体检;东兴区翰林大厦小区外,车辆停放占用消防通道……近段时间以来,在微信公众号“最内江”参与随手拍,记录身边文明或不文明现象并获得现金奖励的市民越来越多。

市民积极参与的是“文明内江·有你有我”电力伴你随手拍活动,通过手机随时随地把身边的文明与不文明现象记录下来并上传投稿平台,即有机会获得现金奖励。参与活动的市民可通过关注微信公众号“最内江”,选择底部菜单“文明随手拍”上传作品投稿,投稿要求作品客观真实、主题突出、画面清晰,严禁造假;同时附80字以内文字说明及拍摄时间、地点;照片上传数量为1张至5张,单张照片不大于8M,视频大小100M以内;作品取材仅限于内江市主城区全域;作品不得违反法律法规;不得侵犯个人隐私;注意保护未成年人。投稿审核通过后的用户将获得一个1元至20元不等的微信现金红包;每周(星期一至星期日)有效投稿排名前十的用户将获得10元至100元的现金红包。需要提醒的是,红包将于审核通过后的五个工作日内,通过微信公众号“最内江”直接发放至投稿微信号,请及时领取(24小时内未领取将失效)。

本次活动由市创文办主办,内江日报社、内江广播电视台承办,旨在动员广大市民以城市主人翁姿态,积极参与第五届四川省文明城市创建、全力争创全国文明城市提名城市,争做城市文明的践行者和不文明行为的监督者,对文明行为进行点赞、褒扬,对不文明行为敢于亮剑、曝光,以人人小文明成就城市大文明。

记者了解到,截至目前,已有近200人次通过微信公众号“最内江”参与,共计发放微信现金红包155个,“随手拍”活动的文明现象主要为爱护环境卫生、遵守公共秩序等;不文明现象主要为非机动车占用机动车道、逆行和行人闯红灯、翻越护栏等。

编辑:林婷静
记者:黄俊钦  
-->