“互联网+”:为内江精准扶贫插上翅膀

【时间: 2020-09-14 08:47 内江晚报】【字号:
疫情防控期间,东兴区石子镇龙安村通过以买代帮,帮助解决贫困地区甘蔗滞销问题(资料图) 记者 钟雨君 摄

“多亏了‘以买代帮’,不然年初的甘蔗卖不出去,损失就惨了!”直到现在回忆起来,东兴区石子镇龙安村村民段智芳还心有余悸。

得益于互联网企业——内江全搜索公司开发的“以买代帮”电商平台,“段智芳们”的扶贫产品才通过电商平台找到销路走出去。

记者近日从市委网信办获悉,我市积极发挥互联网企业优势,搭建助农平台,为农户解决农产品销路,利用各类互联网平台推广销售“四川扶贫”产品及内江特色农产品,为精准扶贫插上翅膀。

近年来,我市依托互联网平台进行产销对接,为农户解决农产品销路,利用甜城乡土微店等本土电商及淘宝、京东等平台推广销售“四川扶贫”产品及内江特色农产品。内江全搜索公司开发的“以买代帮”电商平台,实现农村电商交易额2.23亿元,其中销售贫困村、贫困户产品4300余万元。

我市还积极探索网络消费扶贫新途径,通过“直播+消费+扶贫”的模式,推动扶贫向数字化、可视化、智能化、社交化方向发展,累计开展各类直播活动26场,总播放量370万,累计实现线上订单30000余单,线上销售额323.1万元,辐射带动100多户农户复工复产,受益群众5000多人。

编辑:曾小龙
记者: 段春秀  
-->