钟鼓楼社区:开展免费健康体检 关爱计划生育特别扶助人员

【时间: 2020-09-08 09:33 内江日报】【字号:
体检现场


日前,市中区城东街道钟鼓楼社区组织辖区计划生育特别扶助人员至市中区人民医院进行免费健康体检。

体检前,社区干部、网格员已提前做好人数登记、提醒大家空腹体检;检查过程中,社区干部、网格员认真开展引导工作,并一一讲解特扶关爱政策,仔细询问特别扶助人员的身体情况,根据医护人员的健康指导向大家提供合理的生活建议;体检结束后,带领大家领取免费早餐。此次检查内容包含尿检、血压、彩超和心电图等各项常规体检项目,并建立和完善特扶人员的健康档案。

社区网格员王琼表示,开展免费健康体检活动,旨在为特别扶助人员送上党和政府的关心,让他们真正感受到生活上的保障和精神上的慰藉。社区将持续关注特别扶助家庭的生活情况,及时为他们提供贴心服务,帮助他们排忧解难。

编辑:林婷静
记者: 邹蕾  
-->