汉兴路:一处山体垮塌 网格员快速处置

【时间: 2020-09-07 09:12 内江日报】【字号:
现场拉起警戒线


9月6日上午,位于内江经开区曙光社区辖区内的汉兴路,一处山体边坡出现垮塌,社区网格员巡逻发现后,立即上报上级部门,并现场采取安全措施。

据气象部门监测显示:9月5日晚至9月6日白天,我市普降中到大雨,威远、隆昌的局部地方出现暴雨。全市145个观测站中有6个站达到暴雨, 76个站达到大雨,最大降水为57毫米。

9月6日一大早,曙光社区便组织网格员,深入辖区对雨后安全隐患进行排查。排查中,网格员重点对辖区内的危房危树、老旧围墙、地下车库、低洼地带、边坡地段等极易发生安全隐患的地方进行全面实地排查,确保辖区安全隐患排查全覆盖、无盲区。

“前面道路出现垮塌,滚石和泥土阻断了人行道……”当网格员巡查到辖区内的汉兴路与安靖街十字路口时,发现汉兴路边坡地段发生垮塌,部分山石滚落到公路上,泥石垮塌堆在人行道上约有十多米长,给辖区过往居民的出行和安全带来不便,也存在安全隐患。

网格员立即将现场情况向社区和上级相关部门汇报,并在现场拉起了警戒线和设置了警示标语,提醒过往行人和车辆注意安全。

目前,内江经开区相关部门正在对该路段上的滚石和泥土进行清理,后续相关工作正在进一步开展中。

编辑:林婷静
记者:曾利军  
-->