感激街道抗洪救灾 小区居民送来锦旗

【时间: 2020-09-04 08:48 内江日报】【字号:
送来锦旗

8月31日,市中区世纪滨江二期业主代表来到市中区城东街道办事处,向街道赠送了一面写着“敬业正直,为民解忧”的锦旗,感谢城东街道办事处在抗洪救灾工作中的无私帮助和大力支持。

据了解,世纪滨江二期位于市中区沿江路,地势低洼,8月13日、8月17日,内江两次洪峰过境,世纪滨江二期抗洪形势严峻。对此,城东街道办事处高度重视,提前做好预案,应对地下停车场内涝,以及停车场内涝造成整个世纪滨江二期停电后的应急处置。

街道、社区干部、网联委成员一起进行抗洪前期宣传,并与小区物管、业主委员会保持常态沟通,密切联系,时刻关注抗洪工作中出现的突发问题。在洪峰过境时,城东街道广大干部职工均坚守在一线,重点关注世纪滨江点位,协助地下停车场所有车辆转移;协助商家及时转移物资;停电前后,协助居民转移,特别做好了独居老人的转移工作;协助相关部门处置供电系统硬件建设工作,保障及时恢复供电。

洪峰过境后,城东街道立即组织人员开展排涝清淤工作,特别是8月22日、23日双休日,城东街道办事处领导班子带头不休息,加班加点清淤、冲洗、消杀。到8月24日,世纪滨江二期居民生活恢复正常。(王方利)

编辑:林婷静
记者:唐泽学  
-->