《甜城问政》节目开播

【时间: 2020-09-04 08:27 内江日报】【字号:

《甜城问政》节目开播

马波出席

倾听群众呼声、凝聚监督力量、强化执纪问责、建设幸福美丽内江。9月3日晚,由市委、市政府主办,市纪委监委、市委宣传部承办,内江广播电视台协办的大型全媒体问政节目《甜城问政》第13期开播。市委书记马波出席。

本期节目聚焦扶贫领域工程项目专项清理,对隆昌市黄家镇共和村“简化”的乡村路、东兴区杨家镇观音井村“缩水”的蓄水池、资中县太平镇龙头村新修的公路哪儿去了等问题进行问政。每轮问题问政结束后,市党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士和基层群众代表组成的评审团进行现场满意度测评。整个节目犀利有辣味,回答客观真诚,达到了认清差距、查找问题、红脸出汗的效果。

节目结束后,栏目组将持续跟踪整改结果并及时向社会反馈,同时,还将对网友和观众反映的建议和意见进行梳理,与相关部门进行沟通后,对广大观众进行回复。

节目直播前,回顾了上一期《甜城问政》“走进东兴区——聚焦民生领域侵害群众利益问题”,向观众反馈了整改落实情况;观看了短片《决胜全面小康 决战脱贫攻坚》。

据悉,自《甜城问政》举办以来,节目聚焦民生热点,倾听群众呼声,促进群众反映的强烈问题得到有效解决,搭建起政府与民意良性互动的平台。

市领导蒋学东、张建萍、王渊、黄健出席。

编辑:吕忆曦
记者:段春秀  
-->