女子误信“客服”被骗万元 民警不到一小时追回

【时间: 2020-09-03 09:56 内江日报】【字号:
受害人赠锦旗表谢意

近日,隆昌市黄家镇的余某辉突然接到“淘宝客服”电话,通知要为其办理商品“理赔”,她按照对方的提示一步步操作,可“理赔”的钱还没到账,自己银行卡的1万余元被骗走。

9月1日,记者从隆昌市警方获悉,案发后,隆昌市警方迅速行动,立即对案件展开侦查,用了不到一小时的时间,帮余某辉追回了被骗钱款。

8月25日16时许,隆昌市公安局黄家派出所接到群众余某辉报警求助:当日15时许,她在家中接到陌生电话称系“淘宝客服”,要为其办理商品理赔。余某辉信以为真,按照对方的提示进行操作,当对方向余某辉索要了身份证号码、银行卡号、电话号码及短信验证码后,余某辉却发现自己支付平台绑定的银行卡被人转走11000余元,她才明白自己被电信诈骗了,遂报警。

黄家派出所得知情况后,立即组织警力开展止付等工作,并查询到该笔资金正在被嫌疑人用于购买虚拟货币。民警火速联系到售卖该虚拟货币的网络商家,在其交易成交前几分钟,商家成功配合警方将该笔资金冻结并全部退还给余某辉,并把相关证据提供给警方。目前,该案件正在进一步侦办中。

8月31日上午9时许,余某辉将一面写有“人民警察为人民 失而复得暖人心”的锦旗送到黄家派出所民警手中,感谢警方帮她及时追回了被诈骗的钱。

据隆昌市公安局相关负责人介绍,隆昌市公安局自从开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿活动工作以来,全警进一步筑牢宗旨意识,思想上敢于担当作为,工作上敢于积极推进,通过开展专项治理,近期已多次为群众追回被诈骗财物,切实保护了人民群众的利益,进一步提升了队伍形象,获得了群众的高度肯定和赞扬。(陈科)

编辑:林婷静
记者:曾利军  
-->