内江市举办2020年度新闻专业技术人员继续教育培训班

【时间: 2020-08-28 10:00 内江日报】【字号:

专业的培训课程,精心准备的课件,理论结合实践的经验交流,组成了一场扎实的新闻专业技术培训。8月27日,通过为期3天的培训,内江市2020年度新闻专业技术人员继续教育培训课程在培训基地结课,各县、市、区及相关媒体的新闻专业技术人员共160人参加培训。

据了解,此次培训班由内江市新闻专业技术人员专业科目继续教育基地——内江全媒文化传播有限公司倾力打造。相关工作人员表示,这场培训前期通过了精心的准备和周密的部署,在课程设置的时候,专门搜集了各县、市、区媒体从业人员的意见,针对学员在媒体从业过程中最想了解的、最薄弱的环节,进行了课程设置和编排。课程以新媒体宣传内容策划与标题制作、如何写好工作性深度报道、新闻摄影的拍摄与技巧、如何写好人物通讯、如何提高新闻稿件获奖率为内容,授课人员既有从业数十年的老一辈新闻工作者,又有进步成长快速的新生代记者,他们结合自身的工作经验进行讲解,具有较强的理论性和实践性。

“能把我工作中遇到的一些经历分享给大家,与大家一起交流,我感到十分荣幸。”内江日报社时政部副主任段春秀说。段春秀是此次培训班授课教师之一,她认为,开展这样的培训,有助于快速提高新闻媒体从业人员的专业技能和职业素养,增进思想交流和融合,提升媒体人员的整体水平,共同为内江的新闻事业发展作出贡献。

内江日报社记者李仁胜参加过自2014年开课以来的历届培训,对此也深有感触:“每一届培训都有不同的侧重点,也都紧跟时代和行业的发展步伐。通过此次学习,我对从事的新闻工作有了更深入的了解,觉得很有必要多进行一些这样的培训,让我们能继续用过硬的知识和技能,坚守在新闻从业路上。”

来自内江高新区的冯利梅在单位从事的工作涉及到新闻信息的写作和发布,参加此次培训,她表示受益匪浅:“老师们讲课理论结合实际,大都是从工作中总结出来的经验和规律,浅显易懂,很实用,可操作性强,对我以后的工作有很强的指导性。”

编辑:吕忆曦
记者:丁洁  
-->