靖民社区:开展“三小场所”消防安全宣传及隐患排查

【时间: 2020-08-27 09:52 内江晚报】【字号:

8月24日,内江经开区靖民镇靖民社区针对辖区的“三小场所”(即小档口、小作坊、小娱乐场所)展开消防安全宣传及隐患排查。

宣传中,靖民社区干部、网格员向辖区的“三小场所”店主及从业人员、现场群众发放宣传资料,在店门前张贴消防安全宣传单50余份。特别对“三小场所”的店主及从业人员进行了消防安全知识的宣讲,要求他们克服麻痹松懈的思想,牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,警钟长鸣,主动采取自查自纠的办法消除安全隐患,切实防止发生人员伤亡事故。

检查灭火设施

此次消防安全隐患排查的重点是辖区“三小场所”是否存在违规住人,用火、用电、用气等是否规范安全,消防器材是否配齐、完整能用,疏散通道、安全出口是否保持畅通,并对电动车违规停放及充电等方面进行检查。此次共排查8家场所,茶馆3家、诊所1家、商铺4家;发现安全隐患3处,当场整改3处;安全出口指示标志不规范的有4家,当即纠正;灭火器气压低的有2家,要求店家限期更换,并做好追溯记录;电动车违规停放及充电1处,当场与车主交涉并整改。

通过此次消防安全宣传及隐患排查,消除了辖区内可能存在的消防安全隐患,提高了辖区“三小场所”店主及从业人员的消防安全意识,同时也加大了社区消防安全的监管力度,做到防患于未然。社区将定期或不定期在辖区“三小场所”开展消防安全宣传及隐患排查,对发现的隐患问题及时处理,严防各类消防安全事故的发生,确保社区居民群众的生命财产安全,力争把各类安全隐患消灭在萌芽中。

编辑:吕忆曦
记者:高波  
-->