铁拳出击 交警集中整治车辆乱停乱放

【时间: 2020-08-27 09:49 内江晚报】【字号:

连日来,市公安局交警支队直属一大队开展车辆乱停乱放集中整治,着力解决城区“乱停乱放”问题,营造了和谐有序的交通环境,提升了群众出行安全感和满意度。

整治乱停乱放

8月25日,记者在沿江路看到,交警正在对机动车随意停放、占用公交车站停放等严重影响道路交通秩序的行为进行查处,并对在场的驾驶员进行劝离、宣传和教育;同时对乱停乱放影响其它车辆通行的违停车辆,依法进行拖移并相应提示告知。此外,交警还向街面商家宣传创卫相关知识,要求他们落实“门前五包”责任。

整理共享单车

据了解,自8月17日开展乱停乱放集中整治以来,市公安局交警支队直属一大队积极安排部署,对辖区内主干道、背街小巷和农贸市场、学校、医院、车站、城乡接合部、餐饮娱乐周边等重点路段和区域开展乱停车集中整治。

截至目前,市公安局交警支队直属一大队累计查处车辆乱停乱放999起,拖移小车21辆,摩托车电瓶车168辆,共享单车569辆。

劝离乱停乱放三轮车主

内江市公安局交通警察支队直属一大队民警林可谋告诉记者:“下一步,我们将继续加大交通秩序整治力度,进一步规范停车和行车秩序。在此我们也呼吁广大市民朋友安全文明行车,规范出行,为创造良好的道路交通环境贡献自己的力量。”

编辑:吕忆曦
记者:罗伊婷  
-->