9月19日,内江首个越野挑战赛将在威远开跑

【时间: 2020-08-27 09:11 内江日报】【字号:

8月26日,内江市政府新闻办召开新闻发布会,通报了“青春四季”之“2020四川·威远穹窿天下越野挑战赛”相关情况,并回答了记者提问。

据市青联主席林蔓介绍,9月19日,四川·威远穹窿天下越野挑战赛将在威远县石板河景区连界镇片区举行,本次赛事是内江地区首个越野挑战赛。该赛事由共青团内江市委主办,内江甜橙青年服务中心运营,威远县各相关职能部门协办。赛事共设4个组别,分别为35公里组300人、21公里组200人、10公里组200人、亲子组拟定100个家庭参赛,四个组别拟定800人参赛,比赛起终点均在石板河景区停车场,赛事线路全部位于威远穹窿地貌风景区内,且比赛路段基本与各重要风景点相结合。

作为赛事举办的首选地,威远县连界镇具有得天独厚的自然风景和人文底蕴。据了解,整个连界片区规划面积168.57平方公里,约占威远县行政区面积13%、内江市域连界辖区总面积1/3,林木覆盖率约为54%,地处成渝经济区成内渝发展带节点和天府新区一小时经济圈内,是具有穹窿地貌和钢铁文化特色的生态旅游小镇。

据悉,赛事当天将在起终点设置特产集市,展销户外运动专业设备、威远特色美食和农产品,推介精品旅游线路,以赛事为媒推进文农商体旅融合发展。

目前,赛事的报名工作已全部结束,赛道风险点排查工作正持续进行中。若想了解更多关于本次赛事动态的越野爱好者,可以登录赛事网站 www.cd100k.com 或关注微信公众号“周末享跑”获取赛事最新信息。

编辑:吕忆曦
记者:冯堃  
-->