大千故里古牌坊 骑马踩水游内江

【时间: 2020-08-25 09:08 内江晚报】【字号:
范长江雕塑
游客游览园区

一场秋雨后,范长江文化旅游园区迎来久违的凉爽。不少市民到此,参观范长江故居,倾听范长江故事,学习和传承长江精神,陈列馆、新闻林、后花园,人头攒动。

范长江故居

漫步园区,感受红色文化

范长江文化旅游园区为国家AAAA级旅游景区,位于东兴区田家镇,距内江主城区12公里,距成渝高铁内江北站8公里,近年来吸引源源不断的游客前往。景区以范长江故居(纪念馆)和赵家坝新农村综合体为核心,主要包括范长江生平事迹陈列馆、二十世纪长江故里社会变迁馆、长江大课堂、范长江新闻林、新闻广场、故居后花园等景点,重点突出长江记者文化、川南民俗文化、农耕田园文化三大特色文化。

8月19日上午,记者来到范长江文化旅游园区,天朗气清,环境怡人。园区门口一红色雕塑上书“为中华民族之独立与自由而呼号”,正是范长江曾为《新华日报》创刊号的题词,如今依然激励着后人。

新闻广场位于范长江文化旅游园区入口重要位置,正对范长江故居。广场设计大气、简洁,除满足基本的游客集散、休憩和举办活动外,还蕴含了范长江作为新闻工作者刚正不阿的气度和胸襟!

此时,早已有不少市民漫步园区,走过青石路、桂花林,听鸟鸣,观鱼跃。游人沿着木栈道欣赏风景、拍照留影,不知不觉便来到了范长江故居门口。旧宅串架镶板结构,小青瓦屋面,是典型的川南民居风格。

踏进故居,一尊高大的范长江塑像令人肃然起敬。故居内,修旧如旧的陈设,展示了新闻巨子范长江生前的生活起居情况,解说员讲述其好学爱国精神、艰苦朴素作风、英勇事迹,令游人动容。

编辑:周玉殊
记者:李静  
-->