再次酒驾,处理加码!隆昌4名机动车驾驶人被拘留

【时间: 2020-08-24 09:12 内江晚报】【字号:

因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后又驾驶机动车。8月20日,隆昌市公安局交警大队依法拘留4名再次酒驾人员。

为推动“减量控大”工作,切实做好道路交通安全管理,坚决防范和遏制因酒驾醉驾引发的重特大道路交通事故。日前,隆昌市公安局交警大队多次组织警力开展整治酒驾专项行动。行动中,先后查获4名再次酒驾人员。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定,因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。目前,4名再次酒驾人员均被依法行政拘留。

“4名再次酒驾人员明知自己饮酒的情况下,还驾驶机动车上路行驶,这样的违法行为是我们坚决打击的。”公安交警提醒广大机动车驾驶人,酒驾隐患大、危害大,日常驾车出行一定要牢记并遵守“开车不喝酒、喝酒不开车”,切勿抱有侥幸心理酒后驾车,以确保自身与他人生命财产安全。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖  
-->