5岁哥哥带3岁弟弟进城迷了路……民警通过“一标三实”为他们找到父母

【时间: 2020-08-24 09:12 内江晚报】【字号:

哥哥5岁,弟弟3岁。8月20日,两兄弟背着家人,独自从原市中区凤鸣镇乘坐公交车前往内江城区,结果在内江经开区甜城大道邱家山公交站下车后迷失了方向。所幸,两兄弟被附近执勤的民警发现,在得知其迷路后,巡逻民警将其送至派出所。最终,在派出所民警的帮助下,联系上了其父母。

民警和网格员照顾两个小孩

8月20日上午,市公安局交通警察支队直属三大队的民警在内江经开区甜城大道巡逻时,发现路边坐着两个正在哭泣的男孩。由于周围并未发现其家长,民警见状后,立即上前询问情况。

由于孩子年幼,语言表达能力有限,民警抱起小男孩向过路群众询问无果后,将两名小男孩送至辖区的内江经开区公安分局交通派出所,请求派出所民警帮助寻找其家人。

两个小孩被送至派出所后,面对陌生的环境,哭得更厉害了。派出所民警使出浑身解数逗小孩开心,但都无法止住他们的哭声。此时,正在派出所办事的社区网格员黄江梅等人抱起小孩,一边轻轻拍着小孩的背,一边安慰道,“宝贝,乖!宝贝不哭!阿姨给你们看动画片好不好……”

小孩的家人前往派出所接孩子回家

终于,在网格员的暖心安抚下,两个小孩不再哭泣。此时已临近中午,民警给两个小孩端来饭菜。饭间,年龄稍大的男孩向民警讲述,他今年5岁,另外一个是他的弟弟,今年3岁。他们是乘坐公交车到内江来的,可下车后就不知道该往哪里走了。

根据小孩的讲述,民警决定一边在微信朋友圈发布求助信息,帮助两名小男孩寻找亲人,一边利用“一标三实”信息平台查找小孩家人的联系方式。

最终,民警在“一标三实”信息平台查到了小孩父亲的电话号码,并与其取得了联系。这时,小孩的父亲才知道,两个儿子不见了。

下午1时20分左右,小孩的父母先后来到派出所。通过核实后,民警将小孩交给了其父母,并对其父母进行了批评教育。

民警提醒,小朋友的自我保护意识较差,在成长过程中,需要家长细心呵护。在外游玩时,家长一定要照看好身边的孩子,以免发生意外。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
-->