内江住建系统三支救援队伍在乐山:通宵达旦 攻克“涝点”

【时间: 2020-08-21 11:54 内江日报】【字号:

“19日晚以来,内江住建系统派出的三支援助队伍在乐山通宵达旦连续作战,全力排水抢险。”这是8月20日记者从乐山前方获得消息。

救援队伍在乐山海棠圣景小区奋战

地下车库进水、配电设施被淹、居民小区断水断电……受暴雨和上游洪水影响,乐山市多处地方内涝严重,城区被淹较为严重居民小区达88个,严重影响居民生活,急需救援。对此,乐山市住建局紧急向省住房城乡建设厅汇报并争取支持。在省住房城乡建设厅的统一调配下,从8月19日晚开始,内江住建系统派出的三支队伍携带救援装备紧急奔赴乐山,立即开展排水抢险行动。

“我们从19日晚到这里就一直工作到20日凌晨5点,到宾馆休息了2个小时,7点过又接着工作到中午,下午3点过又继续……”内江市市政设施建设管护中心工作人员叶俊告诉记者,经过通宵作业,乐山市佳域领都小区地下室的积水已明显下降,从5米深变为1米深,预计21日零时之前可全部抽干。

“乐山海棠圣景小区的供电‘拖’不起我们的水泵。”内江市水务有限责任公司管网运行部负责人李军告诉记者,为加快排水速度、缩减救援时间、提高救援效率,20日下午,内江市水务有限责任公司紧急为救援队伍增派了一辆发电车和两台大功率抽水泵。“新的发电车‘拖’三台抽水泵都没问题,我们将马力全开,确保21日凌晨2点之前完成海棠圣景小区的抽水任务。”电话那头,李军信心满满对记者说。

记者了解到,目前,我市增援乐山的三支排涝队伍均在有力有效有序开展抢险救援。作业任务完成后,他们将在当地住建部门统一调度下,赶赴下一个受灾小区,继续排涝抢险。

编辑:吕忆曦
记者:徐艳梅  
-->