社区干部朱盈勇:群众安全了,悬着的心才能落地

【时间: 2020-08-19 09:14 内江晚报】【字号:

8月16日晚,威远县观英滩镇街道社区党总支书记朱盈勇接到镇防汛办通知后,第一时间召集社区干部、在家党员、小组长、4050人员、退役军人等20余人投入抗洪抢险工作,入户宣传动员转移居住在低洼地段的群众。

朱盈勇(右一)查看辖区内险情

当天晚上,在组织转移了社区二组的受灾群众后,朱盈勇等人返回社区一组(观英滩下桥)。此时,河水已经淹没了公路,车辆频频出现侧滑,险些掉入河中,幸亏驾车的工作人员经验丰富,才未出现事故。在经过涉水路段后,马路边的山上时有石头滑落,一块碎石正好砸中朱盈勇乘坐一侧的车窗玻璃,车身也出现了明显的晃动,全车的人都惊出了一身冷汗。但时间紧迫、形势危急,朱盈勇和社区干部们根本顾不上回想这一路的险情,到达社区一组后,便又投入到紧张的转移群众工作中去了。

事后,大家才发现汽车玻璃已经被落石砸出了一片大大小小的裂纹。

据了解,当天20时至次日凌晨2时,朱盈勇和社区干部、党员、小组长等人共转移辖区内群众67户225人。经反复排查核实无一人遗漏,全部转移到安全地带,确保了社区居民群众人身财产安全。

“晚上虽然能见度很低,有很多看不见的危险,但还好没有辜负群众的信任,把他们全部转移到了安全地带,我悬着的心终于可以落地了。”8月18日,朱盈勇接受记者采访时表示,他个人的安危都是小事,最重要的是要把群众转移到安全地方,确保他们都能平安度过汛期。

编辑:吕忆曦
记者:黄德  
-->