民警涂宏:等洪峰过了,再为母亲庆生

【时间: 2020-08-19 09:13 内江晚报】【字号:

对内江市公安局东兴区分局驻点民警涂宏而言,8月17日,是个特殊的日子。当天,是他母亲的生日。然而,一声号令,他便放下生日宴上的碗筷,奔赴抗洪一线。

涂宏(右一)与同事在河边巡逻

8月17日晚7时,内江市公安局东兴区分局全员紧急集合,奔赴抗洪抢险一线,共同阻击过境的洪峰。涂宏就是其中之一。

“工作这么多年了,因为公安工作比较忙很难给母亲过一个像样的生日。”作为全省万名机关民警下基层的驻点民警,涂宏拥有丰富的基层处警经验。17日晚,原本准备和家里人一起为母亲庆祝生日的他,得知洪峰将于当晚经过东兴区,他没有丝毫犹豫,主动报名参加当晚抗洪抢险,“作为一名党员,危难关头,我必须挺身而出!”

面对洪峰义无反顾的涂宏,却也有着对母亲的愧疚——涂宏笑着说,“等洪峰过了,回头和家里人一起为母亲补过一个生日,希望她健康快乐。”

编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
-->