人民公园被淹, 动物、物资安全转移

【时间: 2020-08-19 09:09 内江晚报】【字号:

“公园闭园了,开园时间另行通知。”8月18日上午,记者在内江市人民公园看到,进入公园的路口都拉起了安全警戒线,值守人员正向市民作安全宣传。

转移动物园的动物

记者看到,人民公园低洼地带已被洪水淹没,公园内一餐饮店被洪水围困,餐饮店工作人员正在整理餐桌。“物资已经安全转移。”该餐饮店工作人员表示,8月17日,公园接到汛情通知后就及时组织转移物资,没有造成大的损失。

“人民公园低洼地带被淹,我们已经提前安全转移了动物园的动物和公园的物资。”内江市人民公园负责人赖谣庆告诉记者,8月17日早上,公园接到汛情通知后,立即启动了防汛应急预案,在8月17日中午12时完成了对动物园动物、公园物资的安全转移;8月17日中午11点左右,公园的荷塘溢水口开始漫水进入公园;公园在8月17日中午12点闭园,12点30分完成了对公园游客的全部疏散,下午1点左右采取了公园全部断电;8月17晚上12点30分左右,公园低洼地带被淹,最深水位达到4米多。

公园被淹后,人民公园采取了紧急措施,分成外巡组、内巡组和机动组,外巡组负责被淹地带外围安全巡逻,并向市民作宣传;内巡组负责公园主要路口的安全巡查;机动组负责对转移动物的饲养。

赖谣庆表示,公园被淹地带洪水退了以后,将及时组织人员清淤、消毒,确保安全无误后才对外开园。

编辑:吕忆曦
记者:唐泽学  
-->