内江召开争创全国文明城市提名城市实地考察示范点现场推进会

【时间: 2020-08-19 09:02 内江日报】【字号:

8月18日,我市召开争创全国文明城市提名城市实地考察示范点现场推进会,督导调度创文工作进展情况,聚焦问题、强化工作举措、补齐工作短板,进一步推进创文工作扎实迅速开展。

对照标准

上午10时许,考察人员来到内江综合客运站,客运站整体环境较为整洁,门前交通秩序也相对井然,志愿者服务站按要求配置,垃圾分类落实到位,垃圾桶配备有了很大的提升,分类标识明显,公益广告也非常丰富。

内江汽车站相关负责人说:“通过此次参观,认真学习了示范点的做法和经验,进一步吃透测评标准,对标对表,认真分析研判现存的问题,全面整改,把工作落实落细,做好点位精细化打造的工作,助力我市争创全国文明城市提名城市。”

现场督导

当天,考察人员先后前往内江高新区三湾农贸市场、中国移动汉安营业厅、市政务服务中心,实地查看学习示范点创文工作中的典型经验和做法,认真学习点位打造的特色、亮点,详细了解了公平秤设置、母婴室设置、志愿服务开展情况、无障碍通道、一米线设置、垃圾分类、新时代文明实践站(所)、微型消防站、便民充电点、公益广告设置等方面的工作情况。市文明办相关负责人指出了每个示范点的创文亮点,要求各级各部门结合自身实际,查漏补缺,提升创文水平。

据了解,此次内江市争创全国文明城市提名城市实地考察示范点现场推进会为期4天,将分别督导调度银行网点、建筑工地、公共文化设施、网吧、大型商场超市等各场所各点位的创文工作情况,督促问题整改,提升全市整体创文工作水平。

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦  
-->