全市交警全力为人民群众安全出行保驾护航

【时间: 2020-08-19 08:59 内江日报】【字号:

8月17日,沱江新一轮洪峰过境,受此影响,我市多条道路被淹,部分路段、桥梁出现安全隐患。接上级指令,全市公安交警、辅警闻汛而动,迅速投入抗洪救灾一线,全力为人民群众安全出行保驾护航。

指挥交通

“川KL1***驾驶员,桥上禁止停放车辆,请你立即驾车驶离现场……”8月17日晚上8时,桐梓坝大桥下洪水汹涌,一名驾车经过的市民准备将车停在桥上观看洪水,被来回在桥上巡逻的执勤交警及时劝离。

当晚9时,在东兴区临江路与平安路交叉口记者看到,因洪水漫上道路,临江路实行交通管制,禁止车辆和行人通行。已忙碌了一天的多名执勤交警不知疲倦,仍然忙着在路口指挥准备经临江路前往新江路车辆,并根据每辆车所去目的地,向驾驶人提供绕行路线建议,引导大家安全出行。

洪水到达前,结合实际科学研判及时实行道路交通管制,同时帮助临河、低洼地带商铺住户转移物资有序撤离;洪峰来袭时,实行沿河各个卡口24小时不间断值守,同时加强可能受灾路段巡逻力度……目前,全市公安交警仍继续坚守岗位上,全力为人民群众的安全出行保驾护航。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖  
-->