一个未让行一个未减速 两车相撞酿事故

【时间: 2020-08-17 09:05 内江晚报】【字号:

机动车在通过无交通信号灯控制的交叉路口时应遵守什么规定?遇右方道路来车时,又该怎么做?日前,市公安局交通警察支队直属一大队公布一起典型交通事故案例,提醒广大机动车驾驶人自觉遵守交通法规,谨慎驾驶、安全出行。

两车相撞

7月29日,内江经开区发生一起交通事故。当天,陈某驾驶车牌号为川KK8***的小型普通客车(载陈某某)行驶至内江经开区汉阳路与安靖街交叉路口(无交通信号灯控制)时,与由刘某驾驶车牌号为川ZWY***的小型轿车相撞,交通事故造成陈某某、刘某受伤,两车受损。

经市公安局交通警察支队直属一大队认定:陈某驾车行经交叉路口时未让右方来车先行,承担交通事故主要责任,刘某驾车行经人行横道未减速行驶,承担交通事故次要责任,乘车人陈某某不承担交通事故责任。

据了解,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条规定,机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口应当遵守下列规定:有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行;没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行;转弯的机动车让直行的车辆先行;相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行。

交警提示:驾车行经无红绿灯路口时,应当让右方来车先行,行经路口应当减速行驶,确保安全后再通过。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖  
-->