市公安局食品药品环境犯罪侦查支队正式挂牌成立

【时间: 2020-08-14 08:55 内江日报】【字号:

8月13日,内江公安再添一名新成员——市公安局食品药品环境犯罪侦查支队正式挂牌成立,标志着我市市域社会治理框架下“伞状+警务网格”体系更加健全完善。

授牌、授印仪式

在授牌仪式上,市委编办宣读《中共内江市委机构编制委员会关于同意内江市公安局增设食品药品环境犯罪侦查支队的批复》;市公安局副局长赵晓浪宣读市公安局食品药品环境犯罪侦查支队主要领导任免文件;市公安局常务副局长王小兵为市公安局食品药品环境犯罪侦查支队授牌、授印。

食品药品环境工作事关社会稳定根基、经济社会发展、群众生活质量。食药环工作事关绿色发展大局、事关人民健康和生命安全,是“人民群众对美好生活的需要”矛盾转变的重要一环。市公安局食品药品环境犯罪侦查支队的成立,是践行以人民为中心的发展思想、回应广大人民群众新期待的具体实践。这标志着今后在食品、药品、环境方面,我市将有一支专业打击犯罪的力量。

在当天的成立暨授牌仪式上,作为市公安局食品药品环境犯罪侦查支队的首任支队长陈鑫作表态发言时说,市公安局食品药品环境犯罪侦查支队的成立,让他倍感责任重大,使命光荣。

陈鑫称,市公安局食品药品环境犯罪侦查支队将在这个新的历史起点,忠诚使命,守护民生,以“只争朝夕、主动作为”的精神状态,把人民群众对“舌尖上的安全”和“天蓝、地绿、水清”美好家园的向往,作为工作的最大目标,推动食药环侦查工作创新、快速发展,为内江深度融入成渝地区双城经济圈、谱写新时代治蜀兴川内江实践篇章贡献食药环侦查力量。

据了解,市公安局食品药品环境犯罪侦查支队现有民警6名、辅警1名。其主要职责为掌握食品药品、生态环境、生物安全等领域犯罪动态,拟定预防、打击对策;负责与市场监管、生态环境、自然资源规划等部门建立联动执法工作机制;组织、指导、监督全市公安机关开展食品药品领域犯罪案件和制售伪劣商品犯罪案件的侦查工作;指导协调、组织本市重特大食品药品环境犯罪案件的侦办工作。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
-->