汉阳路外,“两轮”乱停乱放影响市民正常通行

【时间: 2020-08-13 09:37 内江晚报】【字号:

8月11日上午,内江市公安局交通警察支队直属三大队(以下简称:交警直属三大队)结合我市创文创卫工作,对辖区汉阳路(内江巨腾)外的摩托车、电动自行车乱停乱放现象进行了集中整治。

整治现场

日前,有群众向交警部门反映,在内江经开区汉阳路(内江巨腾)外,经常有摩托车、电动自行车占用人行道乱停乱放,严重影响行人通行。接到反映后,交警直属三大队立即组织警力,前往处置。

在当天的整治现场,记者看到,约100米的人行道上,被停放的两排摩托车和电动自行车“堵死”。交警直属三大队一中队中队长仇丹告诉记者,考虑到该路段附近企业员工众多的实际情况,交警部门在该路段人行道上,不影响行人正常通行的情况下,规划了一排摩托车、电动自行车停车区。可由于部分车主不遵守规定,加之企业复工复产后,企业工人增加,原本一排的停车区,已无法满足需求,于是就从原来一排停放,变成了两排停放。

当天,交警部门找到企业相关负责人,对现场存在违规停放的摩托车、电瓶车进行劝离,对一些暂时无法联系上车主且存在不按规定停放的车辆进行拖离。整治后的人行道又恢复了畅通。

仇丹告诉记者,交警直属三大队将结合实际情况,及时向内江经开区管委会上报,在不影响行人正常通行的情况下,在该路段新增加一些摩托车、电动自行车临时停车区。此外,交警部门也将加大巡查力度,进一步净化辖区交通秩序。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
-->