迷路的小女孩,请你不要不要哭泣!“格格”暖心安慰帮她寻亲

【时间: 2020-08-13 09:36 内江晚报】【字号:

8月10日,内江经开区松山社区网格员庞雪辉、李红珍、雷芸等人在辖区巡查时,路遇一名小女孩独自坐在地上哭泣。庞雪辉等人上前了解情况得知小女孩与家人走散,他们一边安慰小女孩,一边帮助其寻找家人。最终,在庞雪辉等人的帮助下,小女孩找到了家人,并安全回家。

网格员安慰小女孩

“当时,小女孩一个人坐在地上哭泣,且天气炎热,她哭得满头大汗。”庞雪辉告诉记者,小女孩是他和同事在春天公园城居民小区内发现的。庞雪辉等人上前安慰小女孩,并询问情况。在询问过程中,小女孩告诉庞雪辉等人,她今年五岁半,当天下午,小女孩在位于春天公园城内的游泳池游完泳后,发现陪伴她游泳的奶奶不见了,自己便独自一人跑出来寻找奶奶,走着走着,就迷路了。

得知情况后,根据小女孩提供的其母亲的联系方式,庞雪辉等人第一时间与小女孩的母亲取得了联系。但因小女孩母亲在外,不能及时赶到现场,只能通知其奶奶前来接小女孩回家。

据小女孩的奶奶讲述,当时,她看到孙女正在游泳,而自己正好有点事需要离开一会儿,可当自己再次返回游泳馆时,却发现孩子不见了,正四处寻找时就接到电话,才知孙女在春天公园城小区被人找到。

在确定身份后,庞雪辉等人将小女孩交给其奶奶,并对其行为进行了批评教育。小女孩的奶奶对庞雪辉等人帮忙照顾孙女表示感谢,并表示以后一定会小心看护小孩,避免类似事件发生。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
-->