吕祖庙社区:开展民法典宣传活动

【时间: 2020-08-11 09:09 内江晚报】【字号:

《中华人民共和国民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,它涵盖了人们生活的方方面面。8月7日上午,市中区城西街道吕祖庙社区组织网格员、民警,在辖区内开展《中华人民共和国民法典》宣传活动。

向居民宣传

活动中,社区网格员、社区民警现场向居民讲解《中华人民共和国民法典》编撰的意义和新增的与居民息息相关的各类条文,例如人格权、居住权、离婚冷静期、继承人宽恕制度、打印遗嘱和录像遗嘱等。宣传活动中,宣传人员还向居民分发《人民调解法》《未成年人保护法》《老年人权益保护法》及防电信网络诈骗等宣传材料500余份。

吕祖庙社区网格员谢雪萍表示,通过此次宣传活动,让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,也让群众认识到《民法典》对自身利益保护的重要意义,提高群众遵法、守法、找法、靠法的意识和能力。

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦  
-->