@广大市民:拍文明与不文明现象就有机会获得现金奖励哦

【时间: 2020-08-11 08:36 内江日报】【字号:

8月10日,记者从内江市创建文明城市指挥部办公室(以下简称市创文办)获悉,由市创文办主办,内江日报社、内江广播电视台承办的“文明内江·有你有我”电力伴你随手拍活动已正式上线,广大市民可通过手机随时随地把身边的文明与不文明现象记录下来并上传投稿平台,即有机会获得现金奖励。

行人闯红灯

据了解,“文明内江·有你有我”电力伴你随手拍活动于8月7日开始至9月30日结束。活动期间,广大市民可通过手机聚焦城市环境、社会秩序、规范服务、文明礼仪、公民道德等方面文明行为以及乱吐乱扔、乱贴乱画、乱搭乱建、乱穿马路、破坏公物等方面不文明行为。

行人过街不走斑马线

参与活动市民通过关注微信公众号“最内江”,选择底部菜单“文明随手拍”上传作品投稿,投稿要求作品客观真实、主题突出、画面清晰,严禁造假;同时附80字以内文字说明及拍摄时间、地点;照片上传数量为1张至5张,单张照片不大于8M,视频大小100M以内;作品取材仅限于内江市主城区全域;作品不得违反法律法规;不得侵犯个人隐私;注意保护未成年人。

投稿界面

投稿审核通过后的用户将获得一个1元至20元不等的微信现金红包;每周(星期一至星期日)有效投稿排名前十的用户将获得10元至100元的现金红包。需要提醒的是,红包将于审核通过后的五个工作日内,通过微信公众号“最内江”直接发放至投稿微信号,请及时领取(24小时内未领取将失效)。

活动相关负责人介绍,此次活动的目的是为了动员广大市民以城市主人翁姿态,积极参与第五届四川省文明城市创建、全力争创全国文明城市提名城市,争做城市文明的践行者和不文明行为的监督者,对文明行为进行点赞、褒扬,对不文明行为敢于亮剑、曝光,以人人小文明成就城市大文明。

延伸阅读

点赞的文明行为有哪些?

如:爱护环境卫生、遵守公共秩序、文明排队、文明服务、礼让斑马线、文明执法、尊老爱幼、见义勇为等。

曝光的不文明行为有哪些?

如:公共场所随地吐痰、乱扔纸屑;景区景点乱刻乱画,破坏文物;践踏绿地草坪,损害花草树木;非机动车占用机动车道、逆行;行人闯红灯、翻越护栏;商铺占道经营、不讲卫生;遛狗不牵狗绳,不清理粪便;出租车选客拒载、开车接打电话等。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖  
-->