箭道街社区:为留守学生举办暑期安全知识讲座

【时间: 2020-08-10 08:55 内江晚报】【字号:

8月7日,市中区城东街道箭道街社区组织网格员、社区民警,为辖区留守学生举办暑期安全知识讲座,增强学生的暑期安全知识和安全防范意识,减少和防止暑期安全事故发生,让留守学生度过一个安全快乐的假期。

讲座现场

此次讲座,社区民警和网格员结合日常工作中的真实案例,向学生们生动形象、深入浅出地讲解了用电用火安全、交通安全、食品安全、防烫伤等方面知识,教导学生在暑假面对意外伤害时如何自我急救、自我保护及正确报警。同时,还针对夏季天气炎热,溺水事件多发情况,就如何预防溺水,如何自我保护进行了详细讲解,特别强调在发现同伴溺水而自己没有能力救助时,应当向旁边人员呼救,并拨打救助电话,不要盲目跳水救人。

箭道街社区党委书记陈雨说,举办安全知识讲座,旨在丰富留守学生的暑假生活,增强他们的安全防范意识。

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦  
-->