防盗备案系统显威力 警方一小时追回被盗电动车

【时间: 2020-08-10 08:53 内江晚报】【字号:

隆昌市民陈女士因一时疏忽忘记给爱车上锁,导致停放在路边的电动自行车被盗……然而,让陈女士没有想到的是,报案后,隆昌警方不到一个小时就为她找回电动自行车,还将犯罪嫌疑人抓获。

陈女士送锦旗表谢意

近日,陈女士骑着电动自行车去办事,办完事情,却发现车子不见了,她立即向隆昌市公安局报案。

隆昌市公安局北关派出所接到报案后,得知该车辆最近在派出所办理过“两车防盗备案登记”后,便立即与开展防盗备案登记工作的科技公司取得联系。

嫌疑人被抓

科技公司在获取车辆信息后,第一时间通过大数据系统对车辆进行布控,同时启动车辆应急查找程序。最终,经过不到一个小时的搜寻,办案民警在隆昌市城区一居民小区楼梯口找到了被盗电动自行车。

随后,民警通过现场蹲点将盗窃嫌疑人兰某抓获。经讯问,兰某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步侦办中。

得知爱车被追回,陈女士特意制作了一面锦旗,送至公安机关以表谢意。并对“防盗备案系统”连连称赞,对公安机关推行的摩托车、电动车防盗备案登记工作表示感谢和支持。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
-->