益民巷社区:关爱老人 传递文明

【时间: 2020-08-10 08:49 内江晚报】【字号:

8月7日,市中区城东街道益民巷社区开展以“关爱老人 传递文明”为主题的居家养老服务活动,切实提高辖区老年人生活质量,弘扬中华民族尊老敬老优良传统,为我市创建第五届四川省文明城市、争创全国文明城市提名城市注入文明力量。

活动中,社区网格员、新时代文明实践站志愿者们细致地为辖区老人们进行视力测试、理发、健康指导等服务。在服务的同时,了解老人们的生活、身体状况及需求,对老人提出的身体健康方面的问题,进行了讲解,并对老人易发的一些疾病该怎样预防提出了建议。通过本次服务让老人们对自己的身体状况有了更多了解,增强了他们对健康知识的认识。

72岁老党员陈爷爷说:“此次活动为我们提供了全方面的服务,让我们感受到了党和政府的关怀,希望这方面的服务能更加深入和持久,为更多老人健康安度晚年提供帮助。”

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦  
-->