小小社区网格员 助力文明大创建

【时间: 2020-08-10 08:29 内江日报】【字号:

张真惠是内江经开区汉晨社区的一名网格员。为巩固我市创卫成果,做好文明城市创建工作,她每天和同事一起坚守一线,走街串巷,开展宣传劝导服务。

向居民宣传创文相关知识

8月4日上午,张真惠和社区工作人员一起走访各小区,为居民发放创文宣传手册。“协助社区工作人员给居民讲解、宣传创文的意义和目的,打好群众创文思想基础。”张真惠表示,争创全国文明城市提名城市不仅是一句宣传标语,而要转化为实实在在的行动。

目前,正是我市创文的关键期,张真惠每天都要在辖区的每条小巷反复巡逻检查,督促对沿途的白色垃圾、杂草堆等进行清理。

“您好,这个地方不能随意晾晒衣物。”张真惠除了在日常工作中对居民不文明现象进行劝导外,她还利用微信群向社区居民转发相关创文知识,引导居民养成良好文明的生活习惯。

“当网格员最大的感受就是,做一行要爱一行,既然做了,就要做好。”张真惠说,网格员也是“联络员”,架起了一座连心桥,一头连着党委政府,一头连着居民百姓。在今后的工作中,她将更加努力,用实际行动巩固创卫成果,为创建文明城市作贡献。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
-->