威远多部门联合成立整治小组 严查危化品运输车辆违法违规行为

【时间: 2020-08-10 08:28 内江日报】【字号:

8月5日是危险化学品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治行动全国统一行动日,当天,威远县公安局交警大队联合威远县交通运输局、应急管理局等相关部门组成整治小组,严查危化品运输车辆违法违规行为。

检查

当天,整治小组采取流动巡逻与定点检查相结合的方式,在威远县凉风坳、花城路、建业大道等处设置执勤点,对过往危化品运输车辆逐一检查。

“你好,请出示一下你的相关证件。”检查过程中,执法人员重点对危化品运输车辆驾驶员的各类证件、安全措施实施情况进行了检查,同时重点对车辆轮胎、危化品车辆运输标志、灭火器、驾驶员和押运员资质、车辆行驶线路通行证等进行了逐一比对。对不规范的,要求驾驶员立即改正;违法违规的,一律按照有关规定从严处罚,坚决做到交通违法行为不消除不放行。

“总体情况不错,只是部分危化品驾驶员的驾驶习惯和安全意识还需改进和加强。”整治小组相关负责人表示,此次威远县开展的危化品运输车辆整治行动力度大、范围广,对危化品运输车辆交通违法起到了有效震慑作用。下一步,将根据实际情况,进一步加强辖区危化品运输车辆交通安全管理工作和路面管控执法检查力度,督促企业落实交通安全主体责任,确保辖区道路交通安全形势持续保持平稳、有序。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖  
-->