交警城管联合整治 规范夜市车辆停放

【时间: 2020-08-10 08:24 内江日报】【字号:

“你们的车要停放在规定地点,不能占用盲道、消防通道,更不能影响交通……”8月6日晚,市中区沿江路夜市摊区,多名公安交警与城管执法人员一边巡查摊区周边车辆停放情况,一边提醒摆摊商家、购物市民规范停放车辆。

交警城管联合整治

为恢复经济发展,今年5月底,我市印发《关于进一步做好疫情防控期间助力经济发展》的通知,决定实施“六项措施”,适当增设临时便民服务点、夜市摊区(点),对占道经营的行为实施审慎包容监管,适度放宽商铺骑门、跨门经营……近段时间,公安交警在对辖区夜市摊区巡逻过程中发现,部分夜市摊区出现部分商家、购物市民车辆乱停乱放现象。

“地摊经济”作为一项解决百姓就业的民生工程,在疫情防控的特殊时期发挥着积极的作用,如何做到既方便商家经营、群众消费,又防止车辆乱停乱放影响交通,成为了市公安局交通警察支队直属一大队思考的问题。

为护航“地摊经济”发展,强化辖区夜市摊区车辆停放管理,连日来,市公安局交通警察支队直属一大队组织警力与市中区城管部门执法人员组成综合执法队,集中对夜市摊区出现的车辆乱停乱放现象进行整治。

“两轮摩托车、电动自行车可以停放在施划的摩托车、非机动车停靠点内,汽车可以停放在附近施划的停车泊位或周边对外开放的停车场地内。”整治过程中记者看到,针对存在车辆乱停乱放的商家或市民,综合执法队的执法人员主要采取规劝整改的方式进行整治,对占用人行道停放车辆的,要求驾驶人把车辆停放到指定区域,对驾驶人不在现场的给予违停处罚。

当天的联合行动中,综合执法队共出动12人,查处乱停乱放交通违法行为20余起,警示教育占道经营等违法行为40余人次,通过连续多天的集中整治,市中区夜市摊区及周边交通秩序环境得到了明显改善。

市公安局交通警察支队直属一大队相关负责人表示,当前我市正在积极创建第五届四川省文明城市、争创全国文明城市提名城市,下一步,大队将在继续做好车辆乱停乱放集中整治工作的基础上,进一步强化警力部署,加强秩序管理和宣传力度,切实维护好辖区夜市摊区及周边道路的交通秩序。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖  
-->