开展联合执法 隆昌市规范城区养犬行为

【时间: 2020-08-07 09:17 内江晚报】【字号:

8月3日至4日,隆昌市公安局联合综合行政执法局,在城区范围内开展犬只管理专项整治行动。这是隆昌市三部门联合出台《关于规范城市养犬行为的通告》(以下简称《通告》)以来,首次开展的联合行动。

宣传文明养犬

行动中,工作人员采取白天在街面巡逻,晚上在城区莲峰公园、北入口公园、南关牌坊、地摊区域等人员密集地段巡逻的方式,针对市区内街面流浪狗、遛狗不牵狗绳、犬只随地便溺等不文明行为进行专项整治。

此次行动,工作人员共劝阻遛狗不牵狗绳、犬只随地便溺的行为50余起。

夜间宣传

据了解,为有效规范城市养犬行为,营造文明健康的社会公共秩序和市容环境,7月17日,隆昌市公安局、隆昌市农业农村局、隆昌市综合行政执法局联合出台《关于规范城市养犬行为的通告》。

隆昌市公安局相关负责人介绍,下一步,隆昌市相关部门将根据《关于规范城市养犬行为的通告》,继续加大宣传、整治力度,促使市容市貌得到极大提升,市民的文明意识得到进一步加强。

隆昌市公安部门呼吁,广大市民请自觉遵守,相互监督,文明养犬,共同呵护城市美丽的风景。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
-->