内江新材料产业发展势头良好

【时间: 2020-08-07 08:49 内江晚报】【字号:

在内江高新区白马新材料产业园区内,内江钢结构装配式建筑产业园还在如火如荼地修建就已经接到了意向订单……这是我市新材料产业发展的一个缩影。

建设中的内江钢结构装配式建筑产业园(资料图) 记者 王斌 摄

记者近日从市经济和信息化局了解到,今年1~6月,内江新材料产业发展势头良好,新材料产业实现产值51.80亿元,增长8.3%。

为推进新材料产业发展,我市着力建强产业园区,投资25亿元建成占地面积1000亩的新材料产业园,引进昆山佰奥等12家企业入驻,实施内江建工远大PC构件生产基地及研发中心等产业项目29个,推动智能装备、软体标签、电动水翼等产业集聚发展。

在技术研发方面,我市设立2000万元科技孵化和成果转化专项资金,与西北工业大学、乐鸿上海实验室等10余家科研机构开展技术合作,完成嵌入式胶凝技术、高分子共聚平行电路等9项新材料制造核心技术。其中,“玻璃纤维浸润剂”处于全国技术领先水平。

在拓展销售市场方面,我市牵头组建川南新材料产业联盟,整合优化川南新材料产业资源,提升市场竞争力。同时,与顺丰速运、广运电脑等20余家企业签订产品销售战略同盟合作协议,加强与国际知名企业对接,拓宽销售渠道。

编辑:吕忆曦
记者:段春秀  
-->