轿车陷泥坑 警民施援手

【时间: 2020-08-06 09:26 内江晚报】【字号:

8月4日,市民许女士在驾车过程中,由于经验不足,车辆刚起步没多久,前后右轮就陷入泥地无法动弹……内江经开区公安分局壕子口派出所内锻社区民警带领网格员巡逻时恰巧遇见,同路过的热心市民一起伸出援手。

众人合力推车

当日上午,壕子口派出所内锻社区民警刘胜良带领网格员在辖区巡逻时,发现20栋一斜坡处停着一辆白色私家车,一旁的女士正焦急地四处张望,见到民警和网格员后,急忙跑来求助。

经询问得知,该女士姓许,是一名才拿到驾照不久的新手司机,当天驾驶私家车准备带孩子外出游玩,没想到车辆刚起步没多久,前后右轮就陷入泥地无法动弹。正当许女士一筹莫展之时,遇到巡逻至此的民警和网格员。

见此情形,网格员和民警一边发动周边群众帮忙,一边打开车辆后备箱寻找救援工具。

救援过程中,附近居民都自发加入进来,大家不惧酷热,有的从附近找来石头,有的用千斤顶抬起轮胎,大家合力将石头放置在轮胎下,经过近半个小时的努力,车辆终于从泥土里开了出来,由于救援及时,车辆未受损。

看着民警、网格员及热心群众身上沾满泥土,许女士感激不已,连声道谢:“太感谢你们了,可敬的人民警察、网格员和热心群众!为你们点赞!”

编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
-->