市中区北街社区:开展河道巡查 消除安全隐患

【时间: 2020-08-04 08:59 内江晚报】【字号:

为进一步加强河道管理, 做好汛期安全工作,保障群众生命财产安全,7月31日,市中区城西街道北街社区组织社区干部、网格员等10余人在辖区内沱江河段开展汛期安全巡查。

巡查河道

当天,防汛人员重点查看了水体情况、河水水位情况和河道保洁情况等,检查是否存在钓鱼、洗衣服等现象。对在巡查中发现的安全隐患,及时向上级有关部门汇报,督促相关人员治理整改,彻底消除安全隐患,确保安全隐患“早发现、早上报、早处置”。

同时,防汛人员还在社区范围内开展安全巡查,向辖区群众宣传防汛知识,发动号召群众保护河道,不要在河道钓鱼、洗衣服等,形成群防群治、全力以赴做好防汛工作。

北街社区负责人表示,防汛是当前的重点工作。社区将进一步加强河道巡查,做到安全隐患及时发现、及时排除,确保河道畅通,提升行洪能力,保障河道安全度汛。

编辑:吕忆曦
记者:刘颜  
-->