货车“昼伏夜出”逃检查 交警凌晨设卡严打击

【时间: 2020-07-29 09:26 内江晚报】【字号:

为进一步规范市中区道路交通秩序,有效打击货运车辆超限、超载、非法改拼装等重点违法行为,日前,市公安局交通警察直属一大队利用深夜时段开展货运车辆专项整治,查获多起违法行为。

检查

行动前,民警对货运车辆交通违法的情况进行了分析,由于前期对货运车辆交通违法整治力度较大,部分货运车辆采取“昼伏夜出”的方式逃避打击。

针对这一情况,大队调整警力部署,采取深夜出击的方式打击货运车辆超限、超载、非法改拼装等违法行为。

7月25日凌晨,市公安局交通警察支队直属一大队组织警力,在国道321线设立缉查点开展货车超载专项整治,对货运车辆重点交通违法行为进行查处,坚决做到发现一起、查处一起,形成严管的高压严管态势。

行动中,大队民警对有涉嫌超载的货车,当场引导至超限站进行过磅检测,在确认货车超载后,要求驾驶员立即将超载货物进行卸载,及时消除安全隐患,并对驾驶员进行了交通安全宣传教育,提醒驾驶员要遵守交通安全法律法规,千万不要因为追求经济利益超载超速。

在当晚的专项整治行动中,大队共出动警力12人,警车3辆次,检查货车70台次,查处货车超载2起,其中“百吨王”1起,有效遏制了货车超载超限的交通违法行为,净化了路面交通秩序。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖  
-->