上坡途中,一车货物散落满地 网格员及时处置排除隐患

【时间: 2020-07-27 09:55 内江晚报】【字号:

7月25日上午12时许,内江经开区曙光社区网格员张克友下班回家途中,遇到一辆满载玉米的货车,在爬坡时,车厢内的玉米因捆绑固定不牢散落一地,货车被迫停在了道路中间,严重影响道路畅通。

事发现场

为确保现场安全,预防二次事故发生,张克友赶紧上前帮助,从旁边的单位借来安全警示桶,放在车辆旁边,并利用平常掌握的交通安全知识,一边加强周边道路交通疏导,指挥车辆有序绕行,引导过往车辆减速绕道通过。

随后,张克友帮忙联系了另外一辆货车前来分装货物,又帮助司机和搬运工人一起将货物抬到路边,再将货物重新整理搬上车,将货物固定好后才放心离去。

经过1个多小时的清理,地面散落的货物从新装车,现场交通秩序也恢复畅通,消除了安全隐患。

货车临走时,对张克友的热情相助连声道谢。张克友也提醒货车司机,行车时要注意观察路面情况及控制行车速度,避免急转弯、坑洼、颠簸导致货物散落。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
-->