省第九督导组赴内江开展主汛期防汛减灾和地质灾害防治督导工作

【时间: 2020-07-27 09:13 内江日报】【字号:

进入防汛关键期,强降雨天气易发、多发,全省防汛压力持续增大、形势严峻复杂。为深入贯彻落实中央和省上防汛减灾有关工作精神,层层传递责任压力,7月20日-23日,省第九督导组赴内江开展主汛期防汛减灾和地质灾害防治督导工作。

督导组一行对东兴区杨家镇冯家湾崩塌治理工程、田家镇2000人以上山洪灾害危险区开展了“回头看”,督促反馈问题进一步整改落实,并对资中县、威远县的水库、山洪灾害危险区、地灾隐患治理点等6个点位进行了现场督导,详细了解主汛期责任落实、隐患排查、监测预警、避险转移等工作到位情况。

督导组高度肯定内江市防汛减灾和地质灾害防治工作,一致认为思想认识到位、责任落实到位、工作举措到位,现阶段防汛减灾和地质灾害防治工作成效显著,并就下步工作提出要求。一是继续保持高度警惕,不能有丝毫松懈放松,始终绷紧防汛减灾这根弦,把人民生命安全放在第一位,坚持底线思维,充分做好防大汛、抗大洪、抢大险的准备。二要紧盯重点领域,聚焦薄弱环节,按照“汛期不过、检查不停、整改不止”的要求,加强安全隐患排查和日常防守,做到早发现、早报告、早处置。三要加强沟通协调,各司其职、各负其责,心往一处想,劲往一处使,发挥自身专业优势,形成上下齐抓共治的强大工作合力,凝心聚力做好防汛减灾工作。四要落实问题整改,要以督导反馈问题整改为契机,坚持问题导向,拉高标准,举一反三,个性问题共性整改,坚决杜绝类似问题回潮反弹。五要加大正面宣传力度,通过内江日报、内江新闻网等,宣传有力有序开展防汛减灾的实际行动和积极成效,有针对性地解疑释惑、回应关切,科学理性引导舆论。

编辑:吕忆曦
记者:张小丽  
-->