内江公安:深入开展宣传 预防高考诈骗

【时间: 2020-07-24 09:17 内江日报】【字号:

一年一度的高考已经落下帷幕,当前,考生及家长正迫切地等待高考成绩时,一些不法分子也蠢蠢欲动,试图借机行骗。

7月22日,记者从我市公安机关了解到,我市各级公安机关在高考前后,加大了对各类涉高考的诈骗违法犯罪的打击和宣传预防力度,避免广大考生及家长上当受骗。

社区民警、网格员积极宣传防骗知识

记者在内江经开区部分居民小区内看到,由社区民警、网格员、甜城义警等组成的宣传队伍,深入到居民家中、小区院坝,向居民宣传预防涉高考诈骗的相关知识。

在宣传中,社区民警和网格员根据往年高考期间的发案规律,结合典型案例,向家长详细讲解不法分子利用招生录取实施诈骗的手段。为让广大市民更加直观地了解各类涉高考诈骗,社区民警还精心印制了宣传资料。

据市公安局相关负责人介绍,为避免广大考生及家长上当受骗,我市各级公安机关在高考期间及结束后,组织社区民警、网格员、甜城义警等,深入辖区以集中宣传、街面散发、入户讲解等多种方式,大力宣传各类预防涉考诈骗方式等相关知识。

此外,我市各级公安机关还通过其官方微博、微信公众号等新媒体平台,积极发布典型案例,以“线上+线下”宣传相结合的方式,扩大宣传面。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
-->