内江召开防汛减灾救灾工作紧急视频调度会议

【时间: 2020-07-24 09:15 内江日报】【字号:

7月21日,我市召开防汛减灾救灾工作紧急视频调度会议,传达学习近期习近平总书记、省委书记彭清华和市委书记马波关于防汛减灾救灾工作的指示批示精神。各县(市、区)政府,内江经开区、内江高新区管委会分管负责人分别对本地区前期防汛减灾救灾工作落实情况进行了汇报。

就下一步防汛减灾救灾工作,会议强调,一是思想认识再提升,牢固树立人民至上、生命至上理念,绷紧防汛抗洪这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,全力做好各项防御准备;二是各类预案再完善,抓紧修订完善应对自然灾害相关预案,积极开展预案演练,特别是加强夜间的转移避险演练,确保出现险情能从容应对、果断处置;三是防汛应急值守再加强,要严格落实24 小时值班和领导带班制度,及时精准报送汛期应急信息,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报和虚报等现象发生;与此同时,做好隐患排查再深入,监测预警再强化,抢险救援准备再夯实等工作,切实把防汛救灾作为重大政治责任和当前中心任务,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

编辑:吕忆曦
记者:蒋小琴  
-->